Dans le cadre du second week-end de l’opération « Découverte de la viande de gibier haut-marnais » qui se tiendra dans les cantines du département du 18 au 20 janvier 2025, la Fédération des Chasseurs sollicite votre participation bénévole. Si vous avez des sangliers de moins de 50 kg à offrir, vous pouvez les signaler par e-mail à : plandechasse@fdc52.fr (en indiquant nom, prénom, téléphone, n° matricule de plan de chasse, type de gibier offert) ou par téléphone au 03 25 02 47 38. Vous pourrez également déposer les carcasses dans l’une des chambres froides suivantes : Saint-Dizier : Marina, chez M. Mayeur ; Cirey-sur-Blaise : Château, chez M. Maître ; Rimaucourt : Chez M. Henriot ; Fayl-Billot : Ferme de Gilles Huguet ; Marcilly : Chez Franck Leclerc ; Vitry-en-Montagne : Chez M. Chauvirey ; Arc-en-Barrois : Les Essarts, chez M. Jehle. Si vous ne pouvez pas transporter le gibier, informez la FDC qui pourra organiser une collecte. Pour participer à cette opération : -Prélever un animal avec une balle adaptée ; - Remplir une fiche d’examen initial (contacter la FDC52 si besoin) ; - Déposer la carcasse vidée avec bracelet et fiche dans une chambre froide. La collecte se fera le 21 janvier 2025. Vous serez contactés en amont précise la FD qui ajoute : « Merci pour votre générosité ».