Sur la seule journée du dimanche, pas moins de 30 carcasses ont été écoulées. Des cornets garnis de rondelles de jambon et autres petites saucisses étaient proposés en dégustation, accompagnées des meilleures bières locales. Et de ce côté-là, dans les buvettes et restaurants éphémères, les pompes à bière marchaient à plein régime. Mais le marché au gibier de Bouillon, c’est aussi les producteurs locaux, du miel au magret de canard fumé, et les artisans en tous domaines ayant une relation plus ou moins étroite avec les activités cynégétiques : coutelier, accessoires en cuir, vêtements, bijoux, bottes et chaussures… Sans oublier la Maison Martin, dernier producteur de tabac de la vallée de la Semois et l’Atelier Istace, avec ses magnifiques portraits de cerf chevreuil et autres bêtes sauvages, en tôles découpées au laser, ou encore Hubert Lafutaie, qui dédicaçait à l’occasion son dernier tome de « Bonheur de chasse ». Les animations permanentes offraient des fanfares de chasse, une messe sonnée à l’occasion du 11 novembre, la bénédiction des animaux sur le parvis de l’église, et du « jazzy » sous chapiteaux. Plus typique encore de la Wallonie, le cortège des confréries, et le défilé rythmé du groupe carnavalesque des « Sangliers d’Arlon ». Bref un succès grandissant et amplement mérité pour toutes ces initiatives destinées à promouvoir la viande de gibier… la meilleure et la plus naturelle qui soit… Rendez-vous au 11 novembre 2025 pour ce rendez-vous désormais incontournable d’une des plus typiques fêtes populaires de la chasse de Belgique.