La Fédération européenne pour la chasse et la conservation de la nature, en partenariat avec ses membres, invite les chasseurs européens à participer à la semaine de la viande de gibier. Cette campagne vise à sensibiliser le public aux bienfaits de cette viande, en proposant des recettes et des faits retraçant son parcours de la récolte par la chasse, à l’assiette. Tout au long de cette semaine, la viande de gibier sera mise en valeur par une campagne dynamique qui en présentera, dans tous les pays européens, les avantages sanitaires, environnementaux et culturels. La semaine européenne de la viande de gibier vise également à mettre en relation les chasseurs, les défenseurs de l'environnement et les amateurs de cuisine, en encourageant une meilleure compréhension et une meilleure appréciation de la viande de gibier, en tant que source naturelle de nourriture, tout en célébrant ses riches saveurs. « La chasse durable profite à la nature, aux populations, aux économies locales et fournit une alimentation saine. La Semaine de la viande de gibier met en lumière le rôle positif que joue la chasse dans la conservation et la gestion des populations d’animaux sauvages, ainsi que l’opportunité qu’elle offre de partager les bénéfices de la récolte avec d’autres », a déclaré le nouveau président de la FACE, Laurens Hoedemaker.
Jusqu’au 10 novembre : semaine européenne de la viande de gibier
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Jusqu’au 10 novembre : semaine européenne de la viande de gibier