Pour le président Yves Teulier, l’objectif est clair : « Cette journée doit être un grand moment de convivialité avec les riverains et amis de la région… Toute la préparation culinaire est réalisée par les chasseurs, et les sangliers sont invités à participer en nombre à la fête… » ajoute-t-il un brin facétieux. Qu’on en juge : deux sangliers d’une cinquantaine de kilos chacun sont rôtis à la broche et au feu de bois, auxquels il faut ajouter 14 cuissots rôtis à la ficelle, plus cinquante kilos de civet (toujours de sanglier) quelques kilos de rôtis ainsi que des terrines et autres pâtés. Pour cette ode à la bête noire, le spectacle est aussi au-dessus des braises, avec cette (ré)invention de « Géotrouvetout » et sa mécanique qui permet ces cuissons « à point ». Quant aux sauces et autres boissons, elles ne laissent aucun palais indifférent, pour la plus grande satisfaction de Maurice Vivent, l’un des directeurs de chasse, aussi à l’aise en cuisine que pour gérer les battues locales. Cette édition 2023 a donc réuni 300 participants, tous heureux de partager ce fort moment de convivialité. Bravo et merci à eux et… vivement l’édition 2024.