Le chef doublement étoilé du restaurant « Le Chambard » à Kaysersberg (Haut-Rhin), a été sacré « chef de l’année » par le guide Gault et Millau. C’est donc une nouvelle consécration pour ce chef de file de la gastronomie alsacienne, déjà meilleur ouvrier de France en 2017. A 55 ans, Olivier Nasti collecte les prix les plus prestigieux, deux étoiles au Guide Michelin, ainsi qu’un 19/20 et cinq toques au Gault et Millau. Une excellence qui lui ouvre de nouvelles portes, dont celle de jury ou intervenant dans des émissions gastronomiques. A l’annonce de sa nouvelle récompense de « chef de l’année », Olivier Nasti a déclaré : « Les inspecteurs sont venus manger plusieurs grands repas ces deux dernières années, et je pense que l’un d’eux, cette année, a été très bien noté, et a sans doute favorisé leur décision ». Olivier Nasti et son équipe, élaborent une cuisine d’expressions, à la fois moderne et traditionnelle, inspirée par les contrastes de l’Alsace. A ses côtés, en maîtresse de Maison, Patricia Nasti compose un service attentionné et harmonieux. C’est donc dans le décor d’une région dont la renommée cynégétique n’est plus à faire que le « chef de l’année » pratique assidument la chasse, et met à ses menus le gibier de sa région. Remisant l’image d’une viande lourde et grasse, Olivier Nasti a imaginé une cuisine amoureuse du gibier, proposant des plats qui font honneur à la finesse et subtilité de sa chair. « Avec la chasse, j’ai accumulé des connaissances indispensables pour mieux cuisiner le gibier. C’est une viande saine et d’une qualité exceptionnelle » a-t-il ajouté.
Sacré « chef de l’année », Olivier Nasti sublime le gibier
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Sacré « chef de l’année », Olivier Nasti sublime le gibier